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Foto: Henrich Tiedt - Divulgação - Padaria Royale

Padaria e Confeitaria Royale celebra 29 anos com história de tradição familiar e inovação

A Padaria e Confeitaria Royale, completou 29 anos de atividades neste mês. Fundada em 1996 por Marciana Tiedt e seu marido Sérgio, o empreendimento começou com a produção de doces e bolos caseiros, transformando-se em um negócio consolidado que hoje emprega mais de 50 colaboradores e mantém produção 24 horas nos dias úteis.

O nome “Royale” foi inspirado em uma sobremesa do livro de culinária Sinhá Benta, e embora a receita original não tenha sido lançada, a marca se firmou com produtos como o bolo Royale, conhecido entre os clientes fiéis.

Ao longo das quase três décadas, a padaria passou por diversas transformações estruturais e tecnológicas, mantendo o compromisso com a tradição da culinária germânica — especialmente nas cucas e pães típicos — e a busca constante por inovação. “Não podemos viver só da cuca de banana”, disse Henrich Tiedt, filho de Marciana e há quase dez anos atuando na administração da empresa.

Com funcionamento diário de segunda a sábado e atendimento especial aos domingos, a padaria tornou-se referência regional, atraindo clientes inclusive de fora de Blumenau. Muitos relatam atravessar a cidade ou vir de municípios vizinhos apenas para consumir os produtos da Royale.

Para Marciana Tiedt, a trajetória de 29 anos é marcada por responsabilidade e gratidão. “Sempre abaixei a cabeça e fui trabalhar. Hoje, ao ver tudo o que construímos, é gratificante”, afirmou. Já Henrich destaca a importância de manter o legado dos pais e, ao mesmo tempo, adaptar-se às exigências das novas gerações. “A gente precisa evoluir sempre”, pontuou.

A Padaria e Confeitaria Royale, está localizada na Rua Christiano Karsten, nº 75, no bairro Testo Salto, em Blumenau (SC).

A entrevista completa está no início da matéria.

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