Na noite desta terça-feira, 24 de junho, um cerimonial voltado a convidados marcou o “início” do 19º Festival Gastronômico de Pomerode. Na ocasião, a Villa Atryum, no Vale do Selke, foi o palco do lançamento do evento.
Com o tema “Entre Dois Mundos”, os 12 pratos oficiais são criações dos restaurantes locais, sob a consultoria da chef internacional Sabine Hueck. O tema promove um encontro à mesa, entre a cosmopolita Berlim e as tradições preservadas dos imigrantes alemães.
Após os discursos, os convidados puderam se deliciar com variações minimalistas dos pratos. A noite ainda foi abrilhantada pelo grupo Nacht Musikanten.
Para Ivan Koch, presidente da Associação Visite Pomerode (Avip), organizadora do evento, a expectativa é a melhor possível para mais esta edição do Festival Gastronômico.
“Os preparativos estão a todo vapor, então, acreditamos que a partir do próximo dia 10 de julho, o Pavilhão de Eventos vai se transformar num ambiente aconchegante, com muita comida e bebida boa e música excelente. Então, quem está ansioso para a chegada do Festival Gastronômico, não vai se arrepender”.
Koch também ressalta a importância da chef Sabine Hueck na elaboração dos pratos, juntamente com os restaurantes parceiros.
“Escolher o tema nunca é fácil. Mas esse ano, fomos muito felizes em trazer a Chef Sabine, em parceria com o Sebrae, pois os pratos ficaram fantásticos, enaltecendo ainda mais o nosso tema deste ano”.
O secretário de Cultura, Turismo e Desenvolvimento Econômico, Manfredo Goede, enfatiza que um evento como o Festival Gastronômico enfatiza o que Pomerode tem de melhor a oferecer.
“Não tem como deixar de prestigiar o que mais as pessoas procuram na nossa cidade: cultura, tradição e culinária. E o Festival Gastronômico é a ‘apoteose’ da gastronomia em nossa cidade, o mais charmoso de Santa Catarina, pelo acolhimento que a organização promove aos participantes”.
A consultora do Sebrae, Tamara Legarrea, diz estar muito satisfeita por, novamente, fazer parte de um evento como o Festival Gastronômico.
“É um evento de referência e nós viemos colaborar, mais uma vez, na elaboração dos pratos e na organização do grupo. Estamos desde janeiro pensando no ‘menu’, então, trata-se de um tempo despendido bem grande, para que tudo aconteça da melhor forma possível”.
Ambiente de restaurante
O ambiente aconchegante é um dos diferenciais do Festival Gastronômico de Pomerode. Mesmo com 12 cozinhas reunidas num só lugar e capacidade para atender milhares de pessoas, o ambiente do Pavilhão Municipal de Eventos em tudo lembra um charmoso restaurante.
Os visitantes são servidos por garçons, em louças de porcelana, talheres de metal e taças de cristal. Nada de pratos de papelão e talheres de plástico. Além de proporcionarem maior conforto, os utensílios reduzem a produção de resíduos pelo evento.
Pelo palco do festival passarão mais de 40 apresentações de música ao vivo.
Na Cozinha Mueller, chefs e convidados apresentarão aulas-show, em receitas didáticas e saborosas. A estrutura do evento ainda conta com Espaço Kids e Sala do Silêncio, destinada a pessoas neurodivergentes e suas famílias, assim como à amamentação de bebês.
Serviço
Quando: 10 a 27 de julho, todos os dias
Horário: Segunda a quinta, das 18h às 23h. Sexta e sábado, das 18h às 24h. Domingos, das 11h às 16h.
Onde: Pavilhão Municipal de Eventos
Ingressos: R$ 16. Crianças com menos de três anos de idade não pagam. Meia entrada conforme a legislação em vigor.
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