Teve início, no último dia 10 de julho, o 19º Festival Gastronômico de Pomerode, considerado o mais aconchegante evento da gastronomia brasileira.
Até 27 de julho, 12 restaurantes vão servir pratos inéditos e tradicionais numa estrutura especial montada no Pavilhão Municipal de Eventos de Pomerode.
Em 2025, o festival está promovendo uma deliciosa fusão entre os sabores contemporâneos de Berlim, na Alemanha, e as raízes gastronômicas de Pomerode.
O festival estará aberto ao público de segunda a quinta-feira, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h às 24h; e domingo, das 11h às 16h.
O ingresso custa R$ 16,00. Já crianças com menos de três anos de idade não pagam.
Os ingressos são vendidos apenas na bilheteria, exceto para grupos, que podem antecipar a compra e obter informações sobre estacionamento no WhatsApp (47) 3306-1668.
O 19º Festival Gastronômico de Pomerode tem a consultoria da chef austro-alemã, Sabine Hueck, que teve o desafio de criar, ao lado dos restaurantes, os 12 pratos estrela desta edição.
Ela nasceu em São Paulo e vive em Berlim há quase 40 anos. Lá mantém o Atelier Culinário, espaço onde promove jantares multiculturais, vernissages e encontros em que comida, arte e cultura são protagonistas.
Professora e consultora, ela já publicou cinco livros gastronômicos e apresenta o programa “Con sabor y saber”, voltado ao público hispânico da emissora internacional Deutsche Welle.
Confira, acima, a matéria completa sobre a abertura do 19º Festival Gastronômico de Pomerode.