Uma salsicha que parece linguiça caracol, mas com uma receita que a deixa mais crocante para ser servida no palito, como um snack divertido. Essa é a novidade que o chef alemão Heiko Grabolle acaba de introduzir no cardápio do restaurante Biergarten Pomerânia, de Pomerode, neste mês de julho.
A Salsicha Pomerana é uma criação exclusiva do chef em parceria com um frigorífico da região.
Reconhecido por introduzir no Brasil pratos contemporâneos alemães, Heiko levou três meses para desenvolver o novo embutido, que é inspirado na Wurstschnecke (Salsicha Caracol) comum nos bares da Alemanha.
“Esse formato em caracol é comum no Brasil para se comer no prato, geralmente compartilhando com os amigos. O que nós desejávamos era uma textura mais firme, que não quebrasse fácil e fosse crocante. É um lanche ideal para festas e ambientes descontraídos”, explica Grabolle.
Para atingir a textura ideal, as carnes passam por um processo de trituração mais intenso do que o de uma linguiça caracol comum. O resultado é uma massa homogênea e crocante quando assada.
A escolha das carnes e dos temperos obedece aos padrões adotados na Alemanha, com leves adaptações ao gosto do chef.
No prato que estreia no Biergarten Pomerânia na temporada de férias escolares, a Salsicha Pomerana vem acompanhada de batatas rústicas. O restaurante também levará a novidade ao Festival Gastronômico de Pomerode, de 10 a 27 de julho, no Pavilhão Municipal de Eventos.
Biergarten Pomerânia
Inaugurado em outubro de 2022, o Biergarten Pomerânia celebra a cultura dos restaurantes de rua da Alemanha bem no coração da Nossa Pequena Alemanha.
Além da comida, sob a responsabilidade de um dos mais reconhecidos chefs alemães radicados no Brasil, o restaurante conta com cervejaria própria e produz gelatos artesanais.
O estabelecimento ocupa um casarão histórico, construído em 1945, na Rua 15 de Novembro, 367, no centro de Pomerode.
Para saber mais acesse @biergartenpomerania e www.biergartenpomerania.com.br.