Já na mesa dos consumidores de diversos estados brasileiros com produtos como linguiças, salsichas e bacon, a Olho Embutidos e Defumados acaba de chegar a um novo mercado: o de salames. A marca acaba de ampliar o mix com as opções salame tipo italiano e também com pepperoni.
A produção dos novos itens é realizada na fábrica da Olho Embutidos, em Pomerode. É lá que acontece, de acordo com o diretor da marca, Luiz Bergamo, uma etapa fundamental que garante a qualidade dos produtos: a cura.
“Uma das marcas dos nossos produtos é o respeito aos tempos dos processos. No caso dos embutidos, tanto a defumação quanto a cura exigem essa dedicação ao produto para que ele tenha o sabor que o consumidor espera”, diz.
Embora integrem a linha dos salames, os dois produtos são diferentes entre si. O salame tipo italiano se destaca pelo tempo de cura. Já o pepperoni preserva a característica do defumado europeu: a picância. É levemente apimentado e ideal para pizzas e salgados.
Os salames da Olho Embutidos já estão disponíveis para os consumidores em supermercados e pontos de venda tradicionais do produto. Bares e restaurantes também já podem contar com os produtos, em contato direto com a marca e seus distribuidores.
Com a marca registrada desde 1934, a Olho Embutidos e Defumados é uma marca que carrega a tradição dos imigrantes alemães que colonizaram Santa Catarina.
A marca é uma das pioneiras na produção da Linguiça Blumenau, produto que em 2024 recebeu o selo nacional de indicação de origem e se tornou patrimônio cultural do estado.
Desde 2006, a Olho expande sua atuação territorial e também o mix de produtos. Hoje são 14 tipos de linguiças, salsichas, bacon, frios e, agora, salames.
Mais informações estão em www.embutidosolho.com.br e nas redes sociais em @olhoembutidos.